主题班会 || 加强诚信教育,促进优良学风

发布者:畅通发布时间:2022-04-02浏览次数:532

诚信是中华民族的传统美德,是我们每个人的处世之本。为落实立德树人根本任务,加强对大学生的诚信教育,指引学生诚信立身、励志进取,外国语学院举办“加强诚信教育,促进优良学风”诚信教育主题班会。

本次主题班会介绍了为了规范、惩戒不诚信行为而设立的法律法规及学校相关制度。同时,从学术诚信、考试诚信、诚信贷款和诚信就业四个角度出发,结合大学生身边的案例,告诫同学们要禁止抄袭、伪造等学术不端行为;做到考试不作弊、实事求是;诚信贷款;遵守国家法律法规和公民基本道德规范,做诚信学子,做守法公民。

本次诚信教育主题班会的开展,进一步增强了同学们诚信意识,引导同学们从自己做起,从小事做起,做诚实守信的大学生,成为诚实守信的践行者、示范者和监督者。