外国语学院开展法宣专题教育活动

发布者:畅通发布时间:2022-04-21浏览次数:604

深入学习贯彻习近平法治思想,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育,贯彻落实自治区第十九个宪法法律宣传月。4月20日下午,外国语学院邀请公共管理学院(法学院)副教授杨晓萍为学院全体教职工作题为《民典法与新时代》的专题讲座,宣讲会由党委书记畅通主持。

宣讲会从普遍关注、一以贯之、与时俱进、开放思维四个方面结合案例对其中的物权问题、合同问题、人格权问题、婚姻家庭问题、继承问题和侵权责任问题等进行了重点讲解。将有关重点条文进行深入解析,深入浅出地讲解了教师在教育教学工作中如何利用民法典保护自身合法权益。

通过这次宣讲会,让全院教职工更深刻了解《民法典》是顺应时代要求,符合人民愿望,契合发展需要,保障人民群众美好生活需要的大法。作为高校教师,应当带头做到知法、懂法、普法,将法制精神融入到教育教学工作中。