主题党日活动|支部交流谋发展 互学共赢促提升

发布者:畅通发布时间:2023-03-23浏览次数:19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,扎实深入开展党史学习教育,充分发挥党支部的优势互补作用,进一步提升党支部党建工作成效,322日,外国语学院教工第一党支部与体育教学部教工第一党支部联合开展支部交流谋发展 互学共赢促提升”主题党日活动。

首先,两位支部书记分别介绍了各自支部的基本情况及特点。体育教学部第一党支部的支部书记杨耀荣老师带领大家参观了支部的文化墙并介绍了支部的人员构成、体育教学的基本内容和上课形式等情况;我院教工一支部的周川老师介绍了外国语学院的支部结构框架、年度工作计划等情况。随后,两个支部进一步就党员教育、班子建设、日常教学活动等问题进行了深度的交流和沟通。

交流学习之后,两个支部的党员一起高举右手,面对党旗重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一句句誓词雄壮豪迈,一声声誓言铿锵有力,全体党员再次接受入党誓词的洗礼,始终牢记宗旨,忠实履行高校教师教书育人的职责,在工作和生活中积极弘扬“二十大精神”

最后,两支部的老师们在体育场馆内进行了一些简单的热身运动及投篮等体育活动,大家也都意识到了适当的体育运动对减轻工作压力,提高工作效率的重要性。

通过此次支部共建活动的开展,两个支部的党员们纷纷表示党性上进一步得到了砥砺锤炼,工作上有了新的启示身体和精神都得到了一定的放松和提高。两支部将以本次支部共建活动为契机,坚持党建引领,持续深入开展党史学习教育,将学习成果转化为做好工作的强大动力,激发基层党建活力,实现共同提高、引领发展,积极学校的教学工作作出新的贡献