感受劳动之美,体验采摘之趣 外国语学院开展主题党日暨“庆祝教师节”活动

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2023-09-07浏览次数:223

感受劳动之美,体验采摘之趣

外国语学院开展主题党日暨“庆祝教师节”活动

春播桃李三千圃,秋来硕果满园外。为庆祝即将到来的教师节,外国语学院两个教工支部以采摘活动为契机,积极开展特色主题党日活动,组织全体师赴三坪农场采摘时令农产品的活动

96日外国语学院畅通书记带领我院全体教职工来到了陆港校区“耕读园”的采摘区。活动伊始,农场工作人员向各位老师详细科普了农场现有各类作物的种植情况、培育过程以及相关采摘技巧,让老师们对相关作物的生长规律以及农业小知识有了更加深入的了解。随后,在农场工作人员的带领下,老师们分为两组进入农场葡萄和番茄采摘区,进行采摘体验活动。浓郁的果香,丰硕的果实让老师们一卸工作时的紧张状态,大家一边采摘一边欣赏田园美景,现场欢声笑语不绝于耳,欢快的采摘体验活动就在这场美好时光中度过。

通过此次采摘活动,体验了劳动带来的收获与快乐,增强了教职工勤俭节约的意识,同时增进了教师间的沟通和交流。

撰稿人:罗婷

审核人:畅通、王婷