外国语学院党委书记畅通一行赴对口援疆高校对接工作

发布者:畅通发布时间:2023-11-13浏览次数:162

为贯彻落实新疆农业大学对口援疆工作相关会议精神,进一步落实外国语学院关于对口援疆高校学科包建相关工作推动学院高质量发展落实落细116日至10日,外国语学院党委书记畅通纪委书记、院长张建磊一行前往中国海洋大学浙江大学、河海大学、南京农业大学四所高校的外国语学院调研交流。

116日,畅通一行首先来到中国海洋大学外国语学院。中国海洋大学外国语学院党委书记许玲玲畅通一行表示热烈欢迎。中国海洋大学外国语学院院长于国栋、副院长陈士法、副书记王道平、教授滕梅、办公室主任王冠亚参加座谈。

118日,畅通一行前往浙江大学外国语学院调研交流。浙江大学外国语学院党委书记罗泳江、副院长张慧玉、院长助理苏忱及相关科室负责同志参加座谈。

会后,畅通一行慰问了在浙江大学外国语学院访学的学院教师和学生。畅通书记鼓励访学教师和学生充分利用访问学校师资及实验平台优势,努力提升自己的教科研和学业水平。

119日,畅通一行前往河海大学外国语学院调研交流。河海大学外国语学院党委书记雷贵荣、院长张海榕、副院长季莉、党委副书记张春雷及相关科室负责同志参加座谈。

1110日,畅通一行前往南京农业大学外国语学院调研交流。南京农业大学外国语学院党委书记董红梅、院长裴正薇、党委副书记韩立新、副院长李振红、英语系主任李平及相关科室负责同志参加座谈。

外国语学院此次赴内地高校调研受到了援疆高校的高度重视,对方安排专人与我院访问团队提前对接,为开好调研会做了充分准备。座谈过程中对方领导班子全员参与,双方围绕学科建设、师资培养、项目合作、学生交流、课程资源共享等方面充分交流。畅通一行向援疆院校领导表达了感谢,对方也表示坚决支持援疆工作,将结合自身优势帮助支持新疆农业大学外国语学院的发展。此次调研效果较好,双方就科研合作、博士培养、学生访学等多个方面达成合作意向。下一步,双方将在不同层面加深沟通交流,将合作意向逐步落实落细。中国海洋大学外语学院与新疆农业大学外语学院座谈会结束后签订了框架协议书。