联合主题党日活动 追寻雅山精神,赓续历史血脉

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2024-03-15浏览次数:30

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富党员文化生活,加强党员之间的沟通与交流,新疆农业大学外国语学院学生第一党支部,第二党支部联合机电工程学院学院本科生第二党支部,于2024313日赴雅玛里克山党员教育基地开展“追寻雅山精神,赓续历史血脉”主题党日活动。

进入公园大门,大家沿着“雅山记忆”登山道拾级而上,在途中认真观摩了矗立在道路两侧的“雅山精神”文化展板。雅玛里克山,从不毛之地到绿树青山,凝聚着几代人攀一座山、播一片绿、追一个梦的热血和汗水。展现了各族党员干部群众“咬定青山不放松”的拼劲、韧劲和闯劲,记载着首府各族人民团结奋进、艰苦奋斗、逐步改变着雅山荒山秀坡的美好记忆。、

随后,全体党员来到雅玛里克山党员教育基地。在“党旗红”活动点,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词。全体学生党员纷纷表示,要不忘初心,牢记先辈们的丰功伟绩,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,以更好的精神状态一往无前,向上向善,建设祖国西北边疆,为推进新疆农业大学高质量发展贡献自己青春力量!

李宏莉:通过本次党日活动,让我的理想信念更加坚定,对党员的责任使命认识更加深刻,身为青年党员,我们要继承发扬红色基因,谨记先辈丰功伟绩,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年,做红色基因的传播者、践行者、发扬者。

马瑞:我们作为学生党员,就应该积极学习先辈们的良好作风,把此次党日活动学习到的精神融入到今后的学习、工作和生活中,以奋发有为的精神面貌和实际行动兑现对党的庄严承诺,弘扬共产党人为民服务的精神,更好发挥出党员先锋模范作用。