奋斗者 正青春 外国语学院寒假社会实践活动(三)

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2024-03-02浏览次数:25

2024年寒假期间我回到山东省临沂市,参与了新疆农业大学2024年大学生寒家“返家乡”社会实践活动。在此期间我和家乡的社区工作者们一起工作,参与社区组织的2024年寒假春节期间困境儿童关爱服务活动。我和社区工作者们来到困境儿童家中,详细了解儿童监护或委托照料状况、健康状况、寒假春节期间儿童去向及面临困难问题等,并对他们进行了健康知识科普宣传,引导其注意个人防护,还鼓励他们要保持乐观心态,勇敢面对困难,做新时代的文明少年。

有的未成年人不在家由监护人代领其物品,同时我们也与监护人进行了沟通,详细了解了孩子的近况,并叮嘱他们多与孩子交流,要给予孩子们亲情呵护和陪伴。最后社工为他们送上米、油、牛奶等慰问物品,并表达了真挚的新春祝福。

作为一名大学生,志愿服务给了我最好的锻炼机会和实践舞台。通过志愿服务平台,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。今后的学习生活中,我们应当更加努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能最终扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

希望以后可以多参加此类社会实践活动,提高自己的综合能力,为社会做力所能及的贡献,同时多积累社会经验,为以后步入社会打下坚实的基础!