开学主题班会 扬帆起航,共同成长

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2024-03-01浏览次数:29

新学期伊始,为了激励学生树立全新的目标,以崭新的精神面貌投入到新学期的学习生活中,引导学生养成良好的学习、生活习惯,充分利用大学优越的学习条件和丰富的校园活动,打造健康人格,为全面成长成才打下坚实基础,新疆农业大学外国语学院特此召开主题班会。本次主题班会由各班班主任主讲,外国语学院全体学生参会。

学生管理方面:本次班会中,各班班主任老师加强宣传教育督促全院学生及时收心,提醒学生做好学风建设。

安全教育方面:各班班主任老师带领全院学生了解近期网络诈骗的案例及新型诈骗手段,为同学们深度解读,帮助同学们全面提高自身安全防范意识、法制意识和应急处理能力,为进一步构筑平安校园迈出了坚实的步伐。

心理健康方面:学院领导和老师高度重视每位学生的心理状况,劝诫学生遇到问题积极向学院领导、老师和学校心理咨询中心寻求帮助。

本次开学主题班会在学院领导、老师的充分准备和共同努力下圆满完成。新的学期、新的开始,让我们继续朝着自己的目标不断奋力前行吧,等风来不如乘风去!