新疆农业大学外国语学院与新疆国际博览事务局签约共建实习实践基地

发布者:畅通发布时间:2024-03-22浏览次数:27

为全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升人才培养质量,进一步为专业学生实习和就业工作搭建实践育人、高质量合作平台,614日,新疆农业大学外国语学院新疆国际博览事务局签订实习实训基地合作框架协议新疆国际博览事务局局长美丽古丽·吐尔逊,宣传文化部部长、机关党委专职副书记苟俊源,对外联络部负责人黄静,综合部人事干部赵友涛,新疆农业大学外国语学院党委副书记、院长马琴、英语系系主任唐彬、学工办主任史晓薇出席签约仪式。

美丽古丽·吐尔逊局长详细介绍了中国-亚欧博览会、2023(中国)亚欧商品贸易博览会有关情况,并表示双方合作未来发展前景十分广阔,也对实习学生的政治素质、专业素养、工作能力等方面提出了相关要求和殷切希望,希望彼此能坚定合作共识、履行合作约定、强化合作保障,圆满完成此次实习实训合作。

马琴院长对实习基地领导及代表表示感谢,详细介绍了新疆农业大学外国语学院的人才培养方案、培养目标等,并提出:此次合作要坚定“学生能力提升”和“服务志愿工作”合作共赢的目标,学院也将从“管理、使用、培养、评价等方面完善实习工作机制,表达了与实习基地单位共同培养新时代高素质人才的期望。

随后,双方就此次实习实训合作签署框架协议。

此次实习签约会,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,更深入地交流了学院和实习基地的合作理念,为学生搭建成长实践平台,实现双向赋能提升。