外语教学与研究出版社来我院调研交流

发布者:畅通发布时间:2024-03-29浏览次数:29

328日下午,外语教学与研究出版社高等营销大区经理王海燕等一行来我院调研交流。我院党委书记畅通、院长张建磊、副院长王婷参加座谈交流。

座谈会前,畅通书记代表学院对外语教学与研究出版社王海燕一行的到来表示热烈欢迎,并参观学院初步建成文化墙。王婷副院长从学院历史沿革、教学改革建设、学生风采等方面进行了详细的讲解。

座谈会上,畅通书记介绍目前外国语学院师资队伍、一流课程建设、专业人才培养及当前学院专业发展新变化;张建磊院长就师资培训、数智赋能教学改革创新、科学研究等方面做深入交流;王婷副院长就当前产教融合协同育人、创新拔尖外语人才培养、英语教学改革体系建设等方面做进一步探讨。王海燕表示,外国语学院与外研社前期在教材建设等方面有良好的合作基础,希望未来在智慧教学、学科竞赛、教师发展、产教融合、科研平台建设等方面开展全方位深度合作。

此次座谈会,外国语学院和外研社就外语教学改革、产教融合、新形态教材出版进行了深入探讨,明确了当前学院外语教学的需求与挑战,充分发挥各自优势,共同探索外语人才培养新模式,实现产教融合的创新。