教学设计齐谋划 思想碰撞共受益

发布者:畅通发布时间:2024-04-02浏览次数:20

2024330日下午,外语教学与研究出版社邀请新疆各大高校大学英语负责人及骨干教师齐聚一堂,共同开展了大学英语教学设计分享及教学成果展示沙龙活动。我院大学英语系主任,各课程组负责人及部分青年骨干教师参加了此次活动。

活动期间,我院大学英语C级课程组负责人迪丽胡玛尔·肉孜教师基于新视野大学英语视听说教程,并结合自己所带班级课程思政实践活动案例,生动地向在场的各位同仁展示了我校大学英语课程思政校本教学实践与探索取得的成果。作为新疆首批获批的国家一流课程,我校大学英语在课程思政实践方面取得的成效得到了各高校教师代表的一致认可和高度好评。此外,来自新疆大学、石河子大学、新疆师范大学等5所院校的课程骨干教师也分别与活动现场的教师们分享了所在学校在大学英语课程思政教学中开展的探索实践及取得的成就。

新疆大学和新疆第二医学院将《理解当代中国》系列教材成功融入大学英语的教学分享为我校大学英语课程思政建设提供了参考和借鉴。我院将以2024年本科教育教学评估为契机,借力疆内外各大高校课程思政建设经验,继续深化我校大学英语课程思政建设,协助学生探究知识的同时,鼓励学生多形式产出,将爱国主义情怀厚植在学生学习生活的点点滴滴。