志在凌云登高处,继往开来启新程‖外国语学院举行2023年度学生工作表彰大会

发布者:畅通发布时间:2024-04-01浏览次数:20

为激励先进,树立典型,激发同学们的学习内驱力,202432920:00,外国语学院在学术报告厅举2023年度学生工作表彰大会。外国语学院党委书记畅通老师党委副书记、院长张建磊老师,副院长王婷老师,研究生英语系主任陈玲老师,纪委委员闫兴红老师,大学英语系主任刘艳丽老师“三进两联一交友”教师代表以及全体学生出席本次大会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,气氛热烈而庄重。

会议伊始,外国语学院党委副书记院长张建磊老师致辞。他对过去一年的学生工作给予肯定,并寄语同学们:坚持脚踏实地,秉承刻苦学习的精神,坚持奋勇拼搏,保持追求卓越的状态;同时,也希望同学们能以本次表彰大会为新的起点,从更深远的意义理解学习,掀起新的学习高潮,投身到学习成长的过程中来,投身到欣赏自己的过程中来,投身到实现价值的奋斗过程中来。

主持人分别宣读了2023年度各类先进个人和集体,并表示祝贺。

党委书记畅通老师为“国家奖学金”、“国家励志奖学金获得者颁奖

党委副书记、院长张建磊老师为“自治区人民政府高校励志奖学金”获得者颁奖

副院长王婷老师为校级“三好学生标兵”、“三好学生”颁奖

纪委委员闫兴红老师为院级“三好学生”颁奖

研究生英语系主任陈玲老师为校级“优秀共青团干部”颁奖

研究生英语系主任陈玲老师为校级“优秀学生干部”颁奖

大学英语系主任刘艳丽老师为院级“优秀共青团员”颁奖

党委书记畅通老师为“优秀班集体”、“先进团支部”颁奖

纪委委员闫兴红老师为校级“才艺体育之星”、“志愿服务之星”、“民族团结之星”、“文明诚信之星”、“创新创业之星”颁奖

大学英语系主任刘艳丽老师为院级“文明诚信之星”、“创新创业之星”、“志愿服务之星”、“自强笃志之星”、“才艺体育之星”、“民族团结之星””颁奖

辅导员张文乐老师为“精神文明宿舍”代表颁奖

研究生英语系主任陈玲老师为校级“耕读教育先进个人”颁奖

张文乐老师为院级“耕读教育先进个人”颁奖

辅导员张文乐老师为运动会“先进个人”颁奖

研究生英语系主任陈玲老师为“大学生暑期‘三下乡’社会实践活动先进个人”颁奖

副院长王婷老师为“大学生暑假‘三下乡’社会实践十佳团队”颁奖

党委副书记、院长张建磊老师为“大学生暑期‘三下乡’社会实践活动优秀指导教师”颁奖

李永侠同学作为国家励志奖学金获得者代表、高虹同学作为“三好学生标兵”获得者、马雪峰同学作为学生代表、安美琳同学作为“耕读教育先进个人”代表依次发言。

学生代表们表示我们既要兼顾学习,也要在学习之余积极参与校园生活,社会实践以及志愿服务。从各方面提升自己的综合素质能力,丰富精神世界。以大学生青春昂扬之风貌迎接挑战。

国家励志奖学金获得者李永侠同学

三好学生标兵获得者高虹同学

学生代表马雪峰同学

耕读教育先进个人代表安美琳同学

党委书记畅通老师作大会总结,他首先对此次大会受表彰的个人和集体表示热烈的祝贺,也感谢所有老师的辛勤付出。他鼓励外语学子们能够继续保持优秀的品质和作风,把“第一课堂”和“第二课堂”有效结合,积极参加学校组织的各项技能竞赛,志愿服务,校园文化等活动,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。同时,对于学校审核性评估工作,书记希望能师生携手,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信念,顺利完成这次工作。

此次表彰大会总结凝练学习经验,表彰选树先进典型,对加强我院学生积极向上,践行明德笃志,励学竞业的校训具有重要意义,为推动我院学生学习生活再上新台阶、实现新突破、展现新作为、谱写新篇章奠定了坚实基础。