四月联合主题党日活动

传承红色基因,赓续红色命脉

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2023-04-28浏览次数:10

春风拂面,草木返青,春日的校园阳光和煦,祥和的校园书声琅琅。为认真学习习近平总书记在二十大报告的重要讲话精神,激发青年党员的朝气,2023426日下午,外国语学院学生第一党支部联合水利与土木工程学院学生公寓第三党支部在“习近平故事园”开展支部联合主题党日活动。外国语学院学生第一党支部学生党员、水利与土木工程学院学生公寓第三党支部学生党员参加。

活动开始,由学生代表讲解了八一南昌起义等党史故事。大家听着红色革命故事,体悟着习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,接受着心灵的洗礼,让习近平新时代中国特色社会主义思想很自然地入脑入心。

最后,各学院党员进行学业上的交流,对英语学习经验、学习中遇到的问题、毕业生的职业选择等问题进行深入讨论。参观结束后,各党员同志在“习总书记故事园”合影留念。一个个红色故事串联起了有关青春、奋斗、奉献的记忆,昭示了共产党人始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。活动中,老师和同学们共同感受红色故事的魅力,从中汲取知识、感悟红色精神。