六月联合主题党日活动

"七秩弦歌沧桑砥砺,薪火相传赓续 华章"—校史馆参观

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2023-06-17浏览次数:10

为进一步加强校史校情教育,培育学生知校、爱校、荣校情怀,弘扬薪火相传的农大精神,2023614日下午,新疆农业大学外国语学院学生党支部联合公共管理(法)学院党支部开展了"七秩弦歌沧桑砥砺,薪火相传赓续华章"校史馆参观活动。

进入校史馆大门,支部党员仿佛进入了时空隧道。在讲解员的带领下,支部党员身临其境地感受到了学校的成长痕迹。从办学历程、科学研究到教育教学等模块,支部党员纷纷驻足观看,每一个成就、每一次获得都来之不易。

通过参观校史馆,支部党员了解了新疆农业大学的建校历程,在办学过程中,学校历经坎坷、百转千回,从建校初期的筚路蓝缕,到初具规模时的蓬勃气象,直至跨越发展后的蔚为大观。校史馆内的一张张图片、一件件实物,都承载着农大不平凡的历史,述说着农大的昨日光辉,展望着它的未来蓝图,让支部党员深刻地感受到新疆农业大学取得的各项成就,与数代农大人的努力是分不开的。在聆听完讲解员的解说之后,支部党员在校史馆内自由参观,进一步学习校史校情。

岁月流转,年轮不惜,新疆农业大学七十余载风雨兼程,培育出一批又一批才华横溢的学子和名师,取得了丰富卓越的科研学术成果。此次校史馆沉浸式体验不仅能够帮助支部党员更好地感悟和弘扬新疆农业大学的人文精神,更能提升其家国情怀与国际视野,使他们坚定理想信念,始终牢记“明德笃志,励学竞业”的校训,勇担时代使命,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,砥砺前行,再创佳绩!