十月联合主题党日活动

“观百年辉煌,悟使命初心”演讲比赛

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2023-10-30浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党的二十大精神走深走实,引领广大青年学生学理论、用理论、讲理论,凝聚青春力量,以青年之声讲好党的创新理论与新时代故事,传播好党的声音。1028日下午16点,外国语学院学生第一党支部、食品科学与药学学院学生第二党支部以及水利与水利与土木工程学院学生公寓党支部在食品科学与药学学院513教室联合开展了以“观百年辉煌,悟使命初心”为主题的演讲比赛。

比赛伊始,主持人介绍了此次活动内容并宣读比赛规则,参赛选手需进行十五分钟的主题演讲,演讲完毕由现场评委从选手演讲的故事内容完整度、演讲语言通顺度、PPT美观度、时间把握度四个维度进行打分。比赛得到了同学们的积极响应,共有12位优秀选手参赛。

水利与土木工程学院水土保持与荒漠化防治2202班王策在本次演讲中的题目是“持续奋斗,不负初心”。他从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设四个方面讲解了中国共产党如何推动发展,服务群众,凝聚人心,促进和谐。

外国语学院英语2101班潘雪蕊在本次演讲中的题目是“百年光辉历程,践行初心使命”。她用饱满的热情生动讲述了对中国百年来的成就和发展历程,展现了践行新时代青年使命担当的信心与决心。

参赛选手们紧密结合学习与生活实际,以鲜明的观点,鲜活的事例,生动的内容和饱满的精神,抒发所学所思,积极弘扬主旋律,讴歌新时代!整场比赛精彩纷呈,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。现场评委对参赛选手的演讲进行了细致入微的点评,并结合选手表现客观打分,给予了每位参赛选手充分的鼓励与肯定。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望通过此次比赛,把党的创新理论传递给更多青年人,激发青年人坚定理想信念,与党同心、跟党奋斗,汇聚青年力量,彰显青春担当!