三月主题党日活动

“学好两会精神、汲取奋进力量”外国语学院学生第二党支部主题党日活动

发布者:古力美娜·柯尔克孜拜发布时间:2023-03-29浏览次数:10

为认真学习贯彻全国两会精神,深刻体会两会精神内涵,了解两会制度,深入贯彻学习党发布的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,增强历史主动,弘扬伟大建党精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,铸牢中华民族共同体意识,2023324日外国语学院学生第二党支部开展“学好两会精神,汲取奋进力量”主题党日活动。

会议伊始,在支部宣传委员的带领下重点学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的关于正确理解和大力推进中国式现代化重要讲话精神,习近平总书记在十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议重要讲话,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等。

紧接着由党员同志进行心得分享。学生党员王玉睿说:“两会”报告让我深受鼓舞,让我更加坚定了理想信念。在以后的学习中,我将会继续认真学习,领悟其精神实质,把精神转化为学习工作的动力,脚踏实地砥砺前行,牢记使命争做新时代的奋斗者。

学生党员刘栩帆说:学习“两会精神”,让我明白:贯彻党的思想方针,发掘前进新征程,需要我们每个人贡献力量。作为新时代的大学生,我们更应该时刻关注,时刻心系国家事,积极学习科学文化知识,秉承先辈们的遗志。新时代新征程,我们更要以基础知识学习为翼,在求学过程中不断完善其他各项本领,迎着困难飞向更高的蓝天。

通过本次党日活动,全体党员进一步加深了对“两会精神”和党的二十大精神的认识,更加坚定了理想信念。本次主题党日活动结束后,同学们纷纷表示,将会以更加饱满的热情投入到学习和工作中,发挥共产党员的先锋模范作用,严格要求自我,练就过硬本领,勇担时代重任,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!