外国语学院召开师德师风专题会议

发布者:畅通发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,引导教师坚守教育初心,强化教师责任意识,规范从教行为,践行教书育人使命。417日下午,在外国语学院会议室召开师德师风建设专题会议,全体教职工参加。会议由党委书记畅通主持。

首先,党委书记畅通领学了习近平总书记在北京大学同师生座谈会上关于加强师德师风建设的重要讲话,同时学习了党委书记谢树青在《新疆农业大学师德师风建设工作会议上的讲话》精神,并结合习近平总书记“四有”好老师的重要论述。引导全体教职工将立德树人放在首位,筑牢思想防线,不断提升自身素质,用实际行动践行师德规范、恪守教育底线,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师!

随后,院长张建磊领学《新疆农业大学师德失范行为负面清单及处理办法》。从思想政治纪律、教育教学、学术诚信、工作和生活作风、廉洁从教从业五个方面,引导教师以身作则,绝不触碰“红线”,坚决杜绝出现任何师德失范行为。

会后,全体教职工签订了师德师风承诺书。