外国语学院开展聚焦聚力质量提升、扎实推进审核评估专题研讨活动

发布者:畅通发布时间:2024-04-18浏览次数:14

为贯彻落实教育部关于深化高等学校教育教学改革的精神,进一步提升学院教育质量,加强学院内部管理,学院于417日举办以“聚焦聚力质量提升、扎实推进审核评估”为主题的专题研讨活动。

本次活动由副院长王婷主持,邀请校督导邹洪民教授与全院教师一起共同探讨学院教育质量提升的方法,明确以评促建的重要性。邹洪民教授从教师授课方法、课堂管理、课后管理等方面反馈了近期督导过程中存在的问题,并指出改进措施和建议。张建磊院长强调,教师要提高认识,聚焦主业,加强课程思政,将教育教学管理贯穿学生教育教学全过程,注重课前引导,课中管理,课后督促,努力提升学生培养质量,确保教育质量的提升和审核评估的顺利进行。

通过本次活动,全体教师深刻认识到了开展内部质量保障活动的重要意义,明确了下一步的工作重点和目标:要发挥督导的重要作用,充分调动全院师生主动参与质量管理的积极性,多维主体联动、协同育人,营造质量共同体意识。学院将进一步加强内部管理,提高师资队伍素质,不断提升教育教学水平,为学生提供更优质的教育服务。