“外研社·国才杯”华西地区复赛

发布者:畅通发布时间:2024-04-22浏览次数:10

420日至21日第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华西地区复赛圆满落幕

比赛介绍

“外研社杯”全国英语辩论赛创办于1997年,是目前中国国内最具影响力的英语辩论赛事。大赛致力于引导大学生坚定文化自信、开拓国际视野、聚焦人文关怀、心系国家大事,从全球化、国际化的角度广泛、深入地阐述辩题。大赛在综合评估辩手英语运用能力、临场思维能力之外,也培养其辩证思维能力和解决问题的能力,为有“立大志、明大德、成大任”理想的追光青年提供光彩舞台,为国家培育有家国情怀、有国际视野、有专业本领的“国才”。

直击比赛现场

华西地区复赛合影

本届华西地区复赛共有来自河南四川山西陕西内蒙古宁夏新疆西藏等地的93高校队伍代表参赛

本次比赛通过线上方式进行全程采用双机位并设定了严格的比赛规则和程序保证了比赛公平公正进行

比赛成果

我校选手 孙焕琳(左)和连一辰(右)

在我院陈玲老师和图尔荪古丽老师指导下由外国语学院英语2304孙焕琳同学和林学与风景园林学院园林设计2201班连一辰同学组成的代表队经过五轮积分赛和决赛最终夺得西地复赛三等奖,成功晋级全国赛。

我校代表队挺进该项赛事全国赛充分展示了我校学生的风采以及外国语学院人才培养和竞赛组织管理的喜人成果体现了学院领导顶层设计和重视学科竞赛以赛促教,以赛促教远见为外国语学院学科发展和人才培养提供了有力支持