外国语学院召开第三次教学工作例会

发布者:畅通发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为保证本学期学院各项教学活动有序开展,做好阶段工作总结,422日下午,外国语学院第三次教学工作例会在会议室召开。本次会议由学院教学副院长王婷主持,院长张建磊、各系、教学科研办公室主任参加会议。

会上,教学副院长王婷通报了开学以来教学工作和其他各类专项工作开展情况,从校级督导听课情况、教研活动、教学运行等方面对本学期的重要教学工作进行了总结。副院长王婷带领大家学习了新疆农业大学基层教学组织建设管理办法》,下一阶段相关工作的开展提出几点要求:一是要抓实教研活动,加强对教研活动的管理,并促进其规范化、制度化和常态化。二是强调全体教师要严格课堂教学管理,规范课堂教学行为,确保学院教学秩序的正常运行。三是严格落实2024届本科毕业论文预答辩工作。四是要求各系、院级督导落实每学期的听任务。五是对采用ITEST智能测试云平台考试的科目排考进行总体部署,明确英语专业期末考试出卷要求。六是根据学院人才培养方案,做好下学期排课前的准备工作。

此次会议明确了近期学院的各项教育教学工作任务,进一步推进学院教风学风建设的常态化,为进一步提升学院教学质量奠定了良好基础。